Bienvenue chez Titoune et ses amies
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Bienvenue chez Titoune et ses amies

un petit espace d' Amitié de discussion de partage mais aussi un espace pour ce ressourcer bienvenue chez nous
 
AccueilS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Crêpes au jambon et béchamel très simples

Aller en bas 
AuteurMessage
Cedric
Membre
Membre
Cedric


Messages : 535
Date d'inscription : 03/12/2021
Age : 33
Localisation : Normandie

Crêpes au jambon et béchamel très simples Empty
MessageSujet: Crêpes au jambon et béchamel très simples   Crêpes au jambon et béchamel très simples I_icon_minitimeDim 5 Nov - 18:16

Crêpes au jambon et béchamel très simples à réaliser
Ingrédients :
Pour la Béchamel :
– 1 oignon, haché fin
– 50g de beurre
– 50 g de farine
– 1/4 de litre de lait
– Noix de muscade râpée, au goût
– Sel et poivre, au goût
Pour la Pâte :
– 125 g de farine
– 3 oeufs
– 25 cl de lait
– 2 cuil. à soupe d’huile + 3 cuil. pour la cuisson
– 2 pincées de sel
Préparation:
Comment préparer les Crêpes au jambon et béchamel
Pour les crêpes :
Tamisez la farine avec le sel. Creusez un puits au centre, versez-y les œufs battus et l’huile. Mélangez, puis incorporez le lait petit à petit. Laissez reposer 1 h.
pour la farce :
1/2 c. à soupe huile d’olive
1 poireau, émincé
2 tasses jambon, coupé en petits morceaux
1 c. à soupe herbes mélangées du Québec
Sel et poivre
Préparer la béchamel
Faite revenir l’oignon avec le beurre, dans une casserole chauffée à feu moyen. Ajouter la farine et cuire une minute de plus, en mélangeant sans arrêt. Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre.
Poursuivre la cuisson en brassant régulièrement, jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Réserver. Chauffer une autre casserole à feu moyen-élevé. Faire suer le poireau dans l’huile d’olive 2 à 3 minutes.
Ajouter le jambon, les herbes, le sel et le poivre et les épices. Faire revenir 3 minutes de plus. Répartir également la farce de jambon dans les 8 crêpes. Ajouter 1 c. à soupe de béchamel dans chaque crêpe et plier pour former un baluchon.
Disposer les crêpes dans un plat allant au four et napper avec le reste de la béchamel. Ajouter le fromage et cuire au four, à 250°F, environ 30 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
https://recette-gourmande.forumactif.com/
 
Crêpes au jambon et béchamel très simples
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bienvenue chez Titoune et ses amies  :: COIN CUISINE :: Recettes-
Sauter vers: